工业用单机除尘器掌握必备情况
时间:2021-04-02 08:08 作者:小型除尘器 点击:
工业用单机除尘器 是一种干式滤尘装置。它适用于捕集细小、干燥、非纤维性粉尘。滤袋一般采用纺织滤布或非纺织毡料制成 ,利用纤维织物的筛滤特性对含尘气体进行过滤。当含尘气体进入除尘装置后,粒径大、 比重高的粉尘颗粒在重力作用下自然沉降至灰斗,含有较细小粉尘的气体在通过滤材时,粉尘被滤材捕集阻留,实现气固分离,使气体得到净化效果。
工业用单机除尘器是治理现代工业生产中产生的粉尘污染物常见的过滤设备之一。尤其适用于大风量、高浓度、连续生产作业、持续性排放的生产制程。是金属冶炼、燃煤锅炉、水泥制造、木业家具、化工医药、电子塑 胶等众多行业的粉尘治理和净化收集装置的选择。
一、需要考虑单机除尘器净化的气体的理化性质,例如化学组成、温度、含湿量、处理量、含尘浓度、腐蚀性等。
二、除尘器处理的气体中所带粉尘的物理化学性质,例如化学组成、比重、粒度、比电阻、腐蚀性、亲水性、粘结性、爆炸性等。
三、对净化后气体的允许含尘浓度和粉尘处理的要求等。
四、安装地点的具体情况和供、排水和电源情况以及安装和管理水平等。
 

 

相关新闻