电磁脉冲阀的气压平衡孔堵塞主要原因
时间:2021-03-19 08:08 作者:小型除尘器 点击:
电磁脉冲阀 的气压平衡孔堵塞主要由两方面的原因引起:
    (1)设备压缩空气管道时没有把管道内的铁锈和焊渣等异物清理洁净;
    (2)压缩空气含有较多的油渍和水。处理电磁脉冲阀漏气我们可以先把储气罐上的排水阀翻开,让她吹上10~15min,以便排出管道内的铁锈和焊渣等异物;与此同时,我们可关闭漏气电磁脉冲阀前面的球阀(或截止阀)。翻开电磁脉冲阀,检查膜片是否损坏,假设损坏,须换,然后检查清压平衡孔,疏通依照拆开时的反次序设备好电磁脉冲阀,即可处理此问题。
电磁脉冲阀出现缺点应该假设处理呢?
    输入电信号,先导头不动,膜片不动,阀不作业。--线路不通;电压过低;因现场设备不妥,使先导头动柱卡死。
    电信号消失,膜片不能复位关死。--阻尼孔有堵,阻尼作用太大,压力气体不能及时到位;静压力低;卸荷孔关闭不及时。
    电磁脉冲阀电信号消失,膜片不能复位关闭。--阻尼孔堵死;卸荷孔没有关闭。
    先导阀线圈发热、烧掉。电压高;--规则DC24V电压,输入AC220V电压使电流过大。
    在0.5MPa以上气压,膜片打不开。--阻尼孔磨损变大。
    在0.4MPa以下气压,膜片关不住。--阻尼孔有堵;静气压变小。
    输入电信号,膜片打不开,阀不能喷吹。--先导阀没有作业;小膜片阻尼孔、卸荷孔堵塞。
    在任何状态下,阀关不住,一贯通气。--或许阀的进出口方向接反电信号消失,先导头动柱不能复位。--有毛刺或杂质等,使动柱卡死;弹簧疲劳,弹力不足;阻尼孔有堵,压力气体过不去或气压低。
    输入电信号,先导头动柱在原地跳动,电磁脉冲阀不能进行喷吹。--卸荷孔有堵排气不畅,先导头动柱有卡现象。
    输入电信号,膜片在原地跳动,脉冲阀不能进行喷吹。--先导头动柱在跳动,大膜片阻尼孔磨损变大,阻尼作用变小;小膜片阻尼孔有堵,卸荷排气不畅。

 

相关新闻