除尘布袋工作效率高应该对应下列的要求
时间:2019-05-03 08:01 作者:小型除尘器 点击:

1.易于清灰。清灰质量的好坏,和除尘布袋本身的质量,也有   的关系。比如长纤维和短纤维两者材质,短纤维的材质,虽然有非常好的滤尘性,但要清理上面的粉尘,就显得比较困难。
2.抗温、抗腐蚀性较强。相信大多数企业都知道,除尘布袋如果不能有的抗温和抗腐蚀性,很快就会被破坏,丧失除尘的性能,影响到布袋除尘器的正常使用。
3.有的透气性,布袋除尘器的功能,就是用来去除粉尘的,所以滤料的容尘量,   足够大。现在市场上有一些质量比较差的除尘布袋,每开启一起清灰功能,就会“缩水”一次,这就是不合格的产品。
除尘布袋表面沉积的粉尘负荷大小也与布袋除尘器的除尘效率有直接关系数。所以说,一台布袋除尘器的除尘效率不单单是一台设备本身的性能有关系,跟它息息相关的除尘布袋也起着至关重要的作用。
除尘布袋在不同工作状态下对除尘效率的影响
同一种除尘布袋在不同工作状态下的分级效率是不同的,清洁除尘布袋的除尘效率低,除尘布袋积灰后的除尘效率高,清灰后除尘布袋的收尘效率有所降低。可见布袋除尘器起主要收尘作用的是除尘布袋表面的粉尘层,通常称为二次过滤层,而除尘布袋仅起支撑粉尘层的作用。所以清灰的强度要适当,应保留   厚度的粉尘层,以免除尘效率降低。


 

相关新闻