袋式除尘器怎样计算抽风速度
时间:2019-05-06 07:52 作者:小型除尘器 点击:

袋式除尘器算抽风速度可以根据工艺设备及配置、密闭罩的形式等决定,罩内气流冲向缝隙的速度越大越大Vt应越大。因此密闭罩的漏风面积越大,除尘的抽风量也L2越大,投资及运行维护费用越高,所以密闭罩应该尽可能的做到严密,以减少投资和运行维护费。
工艺设备运转进入密闭罩内的风量L3只有个别的几种设备存在着,L3值依工艺设备的类型及配置的决定,在设计中应该尽量减少或是避免产生这种现象。
袋式除尘器物料卸入时带入罩内的风量L1与物料量、物料的粒度、比重、物料缷落点的高度、角度、前段设备密闭的情况以及设备运转速度等多种因素有关。当物料受到的降落速度大(即落差及流超槽倾斜角大、物料的粒度和比重大)物料量大、溜槽进出口的密度尘毒降低等因素的影响时,L1随着增加,反之L1随着减小。为了减少L1的数值,应要求工艺在设计配置的时候,尽量减少落差和溜槽的倾斜角度,并将流槽的进出口密封好。为了使罩内保持一定的负压而抽出的风量L2。主要取决于罩内气流向罩子缝隙流动的速度罩内的设备运转造成的气流运动情况以及密闭罩的严密程度,一般可以按照以下计算
L2=3600f.Vt
在式中f---密闭罩上的漏风面积㎡
Vt密闭罩漏风面积上的计算抽风速度米/秒。

 

相关新闻