单机除尘器合理控制物料水分
时间:2019-04-22 08:02 作者:小型除尘器 点击:

一些行业生产所需物料含湿量大,温度高,进入单机除尘器后产生大量蒸汽。应在在进入布袋除尘器前,应对原料、燃料及混合材进行晾晒从而烘干水分,可安装烘干设备对其混合材进行烘干从而降低水分。将物料放在固定的堆棚内堆放,防止物料被雨淋而增加含水量,这也是减少物料水分的有效措施。
布袋除尘器处理的烟气若本身温度接近或低于露点温度,就会产生结露现象,布袋除尘器表面有大量水汽。在处理此类含尘烟气时最好对烟气做些有效的升温措施,使烟气温度高于露点温度30℃以上,保证布袋除尘器的进、出口温度相差较小,是减少布袋除尘器水汽的一项有效措施。
单机除尘器本体部分缝隙漏风,保温效果不是很好,一旦有外界空气钻入布袋除尘器中将降低单机除尘器内的温度,从而出现温度交换现象,冷空气的漏入使含尘烟气像露点温度靠近,温度大大降低,从而因此布袋除尘器结露,产生大量水汽。布袋除尘器的漏风应控制在3.5%以下。再出现漏风现象时应尽快检查修复。不要因布袋除尘器漏风不严重而不重视其影响。恶化了布袋除尘器的运行条件,相应的会造成单机除尘器结露现象出现。

相关新闻